Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СХК рассчитывает создать производство электролита для аккумуляторов

Читать ria.ru в
ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") разработало проект по созданию производства электролита для литий-ионных аккумуляторов на основе гексафторида лития стоимостью 3 миллиарда рублей.

ТОМСК, 8 ноя - РИА Новости, Сергей Леваненков. ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") разработало проект по созданию производства электролита для литий-ионных аккумуляторов на основе гексафторида лития стоимостью 3 миллиарда рублей, сообщается в корпоративной газете комбината "Новое время".

"Один из перспективных проектов... - создание импортозамещающего производства электролита для литий-ионных аккумуляторов на основе гексафторфосфата лития. В настоящее время подготовлен и направлен на рассмотрение в ТВЭЛ паспорт этого проекта, и с будущего года мы уже получим финансирование строительства производства. Согласно прогнозу, бюджет проекта составит порядка 3 миллиардов рублей", - приводит издание слова заместителя гендиректора СХК по развитию и научно-технической политике Юрия Мочалова.

ОАО "Сибирский химический комбинат" - градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала