Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск и "Деловая Россия" разработают план по развитию конкуренции в РФ

© РИА Новости / Яков АндреевЗдание администрации Томской области
Здание администрации Томской области
Читать ria.ru в
Администрация Томской области в среду подписала соглашение с общественной организацией "Деловая Россия", согласно которому регион примет практическое участие в создании новой концепции по развитию конкуренции в РФ.

ТОМСК, 7 ноя – РИА Новости, Анастасия Селянина. Администрация Томской области в среду подписала соглашение с общественной организацией "Деловая Россия", согласно которому регион примет практическое участие в создании новой концепции по развитию конкуренции в РФ.

Соглашение подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка в ходе форума "Инвестиционные сезоны-2012", в рамках которого проходят рабочие встречи представителей власти, бизнеса и финансовых институтов. Форум проходит в Томске 7 и 8 ноября.

Как пояснил журналистам Галушка, Томская область стала первым регионом, с которым подписан подобный документ. Объединив усилия вместе с Томской областью, "Деловая Россия" подготовит "дорожную карту" развития конкуренции в регионах, в которой будет "систематизированный свод лучших практик регионального уровня". Документ разрабатывается по поручению президента РФ.

"Соглашение, которое мы сегодня подписали, состоит в том, чтобы, объединив усилия "Деловой России" и администрации Томской области, сформулировать лучшие практики, вместе обкатать и посмотреть, как это будет работать, и предложить для распространения для всех субъектов РФ", - сказал Галушка.

Он отметил, что одна из позиций будущей "дорожной карты" связана с существенной либерализацией контроля со стороны антимонопольной службы.

"Для нас отрадно, что Томская область - один из экономических трендов новой экономической политики, связанной с развитием конкуренции. Слова об инновациях и модернизации можно даже не произносить, если есть две базовые вещи - благоприятный инвестклимат и развитая конкуренция", - отметил Галушка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала