Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП назвали беспределом ситуацию с выдачей квартир офицерам

Как сообщила пресс-служба Общественной палаты, Федеральная служба судебных приставов, отреагировав на запрос Общественной палаты, предупредила руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Галину Семину об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по квартирам для военнослужащих.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по национальной безопасности Александр Каньшин назвал "беспределом" то, что Минобороны не выдает квартиры офицерам даже по судебным решениям и фактически "срывает" сроки обеспечения военнослужащих служебным жильем.

Как сообщила пресс-служба Общественной палаты, Федеральная служба судебных приставов, отреагировав на запрос Общественной палаты, предупредила руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Галину Семину об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по квартирам для военнослужащих. В военное ведомство направлены требования об исполнении решений суда по ряду дел военнослужащих, добивающихся положенной по закону жилплощади.

"Это настоящий беспредел: есть поручение правительства, судебные решения, есть даже квартиры, но Минобороны не выдает их", - сказал Каньшин, слова которого приводит пресс-служба Общественной палаты.

По его словам, возглавляемая им комиссия ОП по национальной безопасности уже неоднократно заявляла, что "Минобороны срывает поставленные президентом сроки обеспечения военнослужащих личными и служебными квартирами".

Как сообщила пресс-служба ОП, в письме, полученном Общественной палатой от ФССП, говорится, что служба направила в Минобороны реестр исполнительных производств по делам, связанным с квартирами для военнослужащих и затребовала сведения о предлагаемых министерством вариантах исполнения судебных решений. ФССП также сообщила о том, что запросила в департаменте Москвы по конкурентной политике сведения об инвестиционных контрактах на строительство жилья, заключенных с министерством обороны.

Источник в военном ведомстве сообщил РИА Новости, что среди домов, квартиры в которых не могут получить военнослужащие, есть многоэтажка на улице Академика Янгеля в Москве (дом 3, корпус 2), где действительно сейчас проживают несколько гражданских сотрудников министерства. На их жилплощадь одновременно претендуют офицеры, которые по очереди должны получить квартиры в этом доме.

"Комиссия Общественной палаты по национальной безопасности будет держать дела военнослужащих на контроле", - подчеркнула пресс-служба ОП РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала