Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать спелую хурму

Читать ria.ru в
Хурму, которая вяжет рот, продавали не только в Советском Союзе – ее и сейчас можно встретить на прилавках. Председатель Московского союза садоводов рассказал РИА Новости, как отличить неспелый плод.

 

Самая вкусная хурма появляется на торговых прилавках в октябре и ноябре, когда начинаются первые морозы.  По виду отличить спелую хурму от неспелой, почти невозможно. Но все же при выборе хурмы обратите внимание на следующее:

1. Если чашелистик плода сухой, значит хурма достигла своей зрелости;

2. Зеленую и твердую хурму можно положить на дозревание;

3. Белый налет на хурме – это признак химической обработки и того, что она была выращена на плантации, а значит, скорее всего, в отличие от дикой хурмы, - сладкая;

4. "Рубашка" из коричневых полосок на хурме – признак зрелости;

5. Твердость плода может говорить не только о степени спелости, но и о сортовой принадлежности. 


 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала