Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин раскритиковал работу Росграницы

По мнению Рогозина, подведомственная Росгранице структура - Росгранстрой - может использовать "непрозрачные схемы финансирования".

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во вторник подверг резкой критике деятельность Росграницы и подведомственных этому агентству структур. По его мнению, подведомственная Росгранице структура - Росгранстрой - может использовать "непрозрачные схемы финансирования", в связи со всем этим Рогозин потребовал "немедленно навести порядок".

"Президентом и правительством неоднократно обращалось внимание на такие проекты, как проведение саммита АТЭС и Олимпиады в Сочи", - напомнил он на заседании коллегии Росграницы.

По его данным, из семи пунктов пропуска, предполагавшихся к сдаче перед саммитом АТЭС, в настоящее время сдан только один. "Саммит проведен, а состояние большинства пунктов пропуска - на уровне 20% (готовности)", - привел пример зампред правительства.

Что касается Сочи, то, по данным Рогозина, строительство в аэропорту VIP-зала для официальных лиц и делегаций будет закончено не в 2012 году, а в 2013. "Там у нас и Олимпиада уже. Кто даст гарантии, что в 2013 году все это закончится?" - посетовал вице-премьер.

Он также напомнил, что на строительство железнодорожного пункта пропуска "Адлер" Росграница выплатила свыше миллиарда рублей, при этом реальные работы выполнены только на 300 миллионов, а работа подрядчиком в настоящее время не ведется.

Отдельно Рогозин остановился на деятельности подведомственной Росгранице организации - Росгранстроя. По его словам, бюджетное финансирование этой структуры превышает реальные потребности примерно в 1,5 раза. "Анализ использования имеющихся у Росгранстроя средств позволяет говорить об использовании непрозрачных схем финансирования", - добавил он.

По его словам, существует значительная диспропорция в финансировании филиалов Росгранстроя. "На хабаровский филиал, где находится 35 пунктов пропуска, в 2011 году выделено всего 53 миллиона рублей, а махачкалинскому филиалу для эксплуатации 14 пунктов выделено 178,8 миллионов рублей. Вот такая кавказская математика", - заявил Рогозин.

Он добавил, что на центральный аппарат учреждения, который не эксплуатирует ни одного пункта пропуска, за год потрачено 405 миллионов рублей.

"По всем этим вопросам я немедленно требую навести порядок и представить мне доклад", - заявил вице-премьер.

В свою очередь глава Росграницы Дмитрий Безделов сообщил журналистам, что расходы на центральный аппарат подчиненных ему структур определяются правительством РФ. "Когда Дмитрий Олегович (Рогозин) комментирует взаимодействие между подведомственными организациями, мне кажется, что это не уровень все-таки вице-премьера", - заметил Безделов.

По его мнению, в докладе зампреда правительства РФ прозвучали искаженные цифры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала