Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда саратовских сутенеров осуждена на сроки от 3 до 16 лет

Саратовский областной суд во вторник вынес приговор по уголовному делу в отношении 10 предполагаемых членов организованной преступной группы (ОПГ), признанных виновными в вовлечении женщин и несовершеннолетних в занятие проституцией, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Анна Марусова.

САРАТОВ, 30 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовский областной суд во вторник вынес приговор по уголовному делу в отношении 10 предполагаемых членов организованной преступной группы (ОПГ), признанных виновными в вовлечении женщин и несовершеннолетних в занятие проституцией, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Анна Марусова.

"Сроки назначенного судом наказания варьируются от 3 лет колонии общего режима до 16 лет колонии строгого режима", - сказала Марусова.

Гособвинение просило суд назначить каждому из подсудимых различное наказание: от минимального - 3,5 года заключения в колонии общего режима, до максимального - 16 лет колонии строгого режима.

Собеседница агентства уточнила, что одной из осужденных суд предоставил отсрочку исполнения наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

"На скамье подсудимых были трое сотрудников милиции. Так, Михаила Корчина приговорили к 16 годам колонии строгого режима, Дениса Безбородова - к 5 годам общего режима, Романа Цыганкова - к 4,5 годам колонии общего режима", - отметила представитель СК.

По данным следствия, с середины сентября 2009 года по 22 сентября 2010 года участники преступного сообщества вовлекли в занятие проституцией 29 женщин и четырех несовершеннолетних девушек, которые "против воли путем обмана доставлялись из различных районов Саратовской, Пензенской, Тверской и Московской областей в Саратов, где впоследствии удерживались".

Как сообщало ранее областное СУСК, предполагаемыми участниками ОПГ являются Григорий Назаров, Екатерина Назарова, Наталья Киреева, Надежда Мордвинова, Сергей Нечиненный, Анна Гришина, Эльвира Негреева, Алексей Наумов, Наина Кузнецова, Олег Федосеев, а также двое сотрудников милиции - Михаил Корчин и Роман Цыганков. Соучастником преступлений, совершенных ОПГ, являлся также не входивший в ее состав сотрудник милиции Денис Безбородов.

Перед судом в настоящее время предстали только десять из 13 обвиняемых, поскольку трое из них - Назаров, Наумов и Кузнецова - находятся в федеральном розыске. Коллегия присяжных заседателей 28 сентября вынесла обвинительный вердикт в отношении всех десяти подсудимых. Помимо Безбородова, которого изначально следствие не считало участником ОПГ, присяжные не признали участниками сообщества также Гришину, Нечиненного и Цыганкова, однако остальные инкриминируемые им деяния посчитали доказанными.

В зависимости от роли каждого осужденного, они признаны виновными в организации преступного сообщества и участии в нем, организации занятия проституцией, вовлечении в занятие проституцией, злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, добавила Марусова.

Лидер ОПГ - в тюрьме

Судебный процесс в отношении лидера ОПГ Михаила Черкасина проходил ранее в Саратовском областном суде в порядке особого судопроизводства, то есть, без исследования доказательств, поскольку подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания в отношении сообщников. Его дело было выделено в отдельное производство.

Суд 1 ноября 2011 года приговорил Черкасина к десяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Черкасин осужден по четырем статьям УК РФ: за организацию преступного сообщества, организацию занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетних и вовлечение в занятие проституцией с применением насилия.

По данным прокуратуры, организацией незаконного оказания интимных услуг Черкасин занимался с 2000 по 2009 год. К сентябрю 2009 года на территории Саратова под его руководством действовало преступное сообщество, члены которого насильно вовлекали в занятие проституцией женщин и девушек. Показания в отношении Черкасина согласились дать 30 женщин, признанных потерпевшими.

Верховный суд РФ 16 февраля оставил без изменения приговор Черкасину и он вступил в законную силу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала