Рейтинг@Mail.ru
Аэропорту Томска с ноября будет легче принимать рейсы при тумане - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорту Томска с ноября будет легче принимать рейсы при тумане

Читать ria.ru в
Новая система посадки, которая позволяет принимать воздушные суда в условиях плохой видимости, заработает в томском аэропорту с конца ноября 2012 года.

ТОМСК, 29 окт – РИА Новости, Сергей Леваненков. Новая система посадки, которая позволяет принимать воздушные суда в условиях плохой видимости, заработает в томском аэропорту с конца ноября 2012 года, сообщил журналистам в понедельник глава ООО "Аэропорт "Томск" Виктор Шендель.

Томский аэропорт не всегда может принимать и отправлять рейсы, особенно по утрам, из-за сильного тумана или снегопада. В настоящее время, минимум захода на посадку в томском аэропорту составляет 115 метров видимости по вертикали и 1,7 километра – по горизонтали. Новая система улучшает эти показатели почти вдвое.

"Сегодня система посадки полностью заменена, занимались этим наши коллеги из "ЗапСибаэронавигации" за счет федеральных денег. Современная система посадки позволит увеличить минимум захода на посадку до 60 метров вертикальной видимости и около одного километра – по горизонтали. Это позволит вывести аэропорт на первую категорию ICAO (Международная организация гражданской авиации) по минимуму посадки и позволит расширить возможности посадки самолета в условиях плохой видимости", - рассказал Шендель.

По его словам, сейчас идет процедура сертификации системы, которая закончится к концу ноября.

При этом он отметил, что такая система, как и любая другая, не позволяет принимать воздушные суда в условиях смога от лесных пожаров, подобным тем, что были летом 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала