Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина верифицированных пользователей проголосовала на выборах в КСО

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМитинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции в Москве
Митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции в Москве
По состоянию на 15.00 проголосовали 43 тысячи избирателей, верифицирована 91 тысяча человек. При этом на сайте центрального выборного комитета отмечается, что проголосовавших уже более 45 тысяч.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Половина верифицированных пользователей проголосовала за два дня на выборах в координационный совет оппозиции.

 

В центре Москвы проходит митинг в поддержку выборов в КСО. Акция согласована с московскими властями с 15.00 до 20.00. В сквере на Трубной площади установлены четыре шатра, где люди могут проголосовать.

Как отметил ведущий митинга, по состоянию на 15.00 проголосовали 43 тысячи избирателей, верифицирована 91 тысяча человек. При этом на сайте центрального выборного комитета отмечается, что проголосовавших уже более 45 тысяч.

Ведущий митинга, ссылаясь на информацию ЦВК, также добавил, что на сайт продолжаются хакерские атаки, однако уже в меньшей степени. В субботу сайт ЦВК на протяжении всего дня подвергался DDoS-атаке, в связи с этим организаторы голосования решили продлить его на сутки - до 20.00 22 октября.

На Трубной площади находятся среди прочих координатор левого фронта Сергей Удальцов, сопредседатель РПР "Парнас" Борис Немцов. Удальцов рассказал журналистам, что в субботу ему не удалось проголосовать, поэтому он собирается сделать это сегодня. Он отметил, что если его изберут в координационный совет оппозиции, то он будет ставить вопрос о ротации его членов. Кроме того, на первом же заседании координационного совета Удальцов намерен предложить определить точную дату следующего марша миллионов. Как сообщалось ранее, акция запланирована на декабрь.

Немцов, общаясь с журналистами, отметил, что успел проголосовать на выборах в КСО еще в субботу до хакерской атаки на сайт ЦВК.

Голосование проводится параллельно онлайн и офлайн на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК.

Как отмечается на интернет-странице комитета, "цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России". При этом сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала