Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Том Хэнкс о кино, политике и "папках с женщинами"

© Фото : Двадцатый Век Фокс СНГТом Хэнкс в фильме "Облачный атлас"
Том Хэнкс в фильме Облачный атлас
Читать ria.ru в
Новый фильм "Облачный атлас" (Cloud Atlas) с Томом Хэнксом может немного смутить зрителей, не читавших книги, по которой этот фильм снят. У Тома Хэнкса уже заготовлена фраза, которая поможет в понимании фильма: "Я обнаружил, что фильм предлагает нам особый язык, на котором мы могли бы говорить, общаясь друг с другом. О чем "Облачный атлас": каждый должен сам для себя сделать выбор между добром и злом..."

Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

Дженнифер Уиньярд (Jennifer Vineyard), CNN

Новый фильм "Облачный атлас" (Cloud Atlas) с Томом Хэнксом может немного смутить зрителей, не читавших книги, по которой этот фильм снят. В фильме, снятом несколькими режиссерами, актеры играют людей, принадлежащих к многочисленным расам, говорящих с различными акцентами и даже людей противоположного пола. И все это происходит в прошлом, настоящем и будущем. 

Несмотря на это, Хэнкс, который назвал сценарий к фильму "захватывающим повествованием вроде "Поющих в терновнике", считает, что в процессе просмотра фильм станет понятным – особенно тем зрителям, которые смотрят фильмы внимательно. 

"Даже до того, как на экране появятся вступительные титры с названием "Облачный атлас", по Джиму Броудбенту (Jim Broadbent) в роли Тимоти Кавендиша (Timothy Cavendish) вам сразу же станет ясно, о чем этот фильм. И если вы в этом разбираетесь, то поймете", - говорит Хэнкс. 

© Двадцатый Век Фокс СНГ
Том Хэнкс и Холли Берри в фильме "Облачный атлас"

Для тех, кто все-таки такой намек пропустит, у Тома Хэнкса заготовлена фраза, которая поможет в понимании фильма: "Я обнаружил, что фильм предлагает нам особый язык, на котором мы могли бы говорить, общаясь друг с другом. О чем "Облачный атлас": каждый должен сам для себя сделать выбор между добром и злом. Кому-то придется действовать наперекор сложившемуся бессмысленному и дурацкому положению вещей. А главная мысль заключается в том, что проявления большой доброты, великие добрые поступки остаются в памяти навсегда, они поддерживают и согревают нас через века, они живут вечно. В этом фильме дано новое определение, иная трактовка человеческой истории".

Однако, по мнению Хэнкса, не все истории одинаково важны, чтобы стать темой крупного повествования. Возьмем, к примеру, президентскую политику: Хэнкс весьма скептически оценивает последний раунд дебатов в рамках президентской предвыборной кампании.

"Знаете ли, дебаты – это всего лишь телешоу, говорит он, - сейчас их роль возросла из-за всей этой суеты в связи с выборами, но это всего лишь телешоу. Не думаю, что они что-то изменят в политике или приведут к чему-то новому".

© Двадцатый Век Фокс СНГ
Кадр из фильма "Облачный атлас"

По словам Хэнкса, "интересно наблюдать всю эту шумиху" после дебатов, особенно по поводу того, какие слова выбирали кандидаты, например комментарии к фразе Митта Ромни про "папки полные женщин". "Ну, знаете, есть много людей, у которых есть папки, полные женщин, - шутит Хэнкс. Лично у меня есть такой отрывной блокнот, в котором они тоже есть". 

Но, несмотря на горячие дискуссии после прошедших дебатов, Хэнкс не считает, что сами дебаты могут стать решающим фактором, который повлияет на исход выборов. Он вспомнил дебаты, которые проходили в 2004 году между Джоном Керри и Джорджем Бушем, когда Керри после перепалки с Бушем стал лидировать по результатам экзит-полов. И, тем не менее, на последнем этапе этих выборов Керри проиграл. 

Поэтому, как считает Хэнкс, даже если кажется, что один из кандидатов выбивается в лидеры, а другой терпит поражение, это еще ничего не значит – до тех пор, "пока кто-нибудь из них не ляпнет что-нибудь такое несусветное, после чего ему уже нельзя будет доверять. Но эти ребята этого не сделают. Они оба знают свое дело. Они оба этого добились и всему научились. И я не думаю, что кто-нибудь из них скажет нечто-то такое, что сможет чудесным образом изменить наше сложившееся мнение". 

И, тем не менее, как Хэнксу известно, любой может время от времени "сказануть что-то несусветное". Вот и сам Хэнкс, например, сказанул в пятницу в передаче "Доброе утро, Америка!" ("Good Morning America").

© Двадцатый Век Фокс СНГ
Кадр из фильма "Облачный атлас"

Говоря голосом одного из своих персонажей из фильма "Облачный атлас", он в прямом телеэфире нечаянно выругался. Но станем ли мы из-за этого меньше доверять ему? Вероятно, нет, но из-за этого на телеканалах – пока он рекламирует новый фильм – могут ввести семисекундную задержку записи. Именно это он сам предложил сразу же после того, как произнес неприличное слово.

"Вот блин, - воскликнул Хэнкс, извиняясь в редакции программы, - Я прошу прощения, сорвалось… Раньше со мной такого не случалось. Мне надо извиниться перед всеми детьми Америки, которые сейчас сидят перед телевизорами. И еще хочу сказать, что в следующий раз, когда я сюда приду, программа пойдет не в прямой записи".

Оригинал публикации >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинации