Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: решение финского суда по делу Завгородней надо оспорить

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Читать ria.ru в
Детский омбудсмен полагает, что Завгородняя - добросовестная мать и может добиться возврата детей, несмотря на высокую политизированность ситуации финской стороной.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Решение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб Финляндии должно быть оспорено Анастасией Завгородней, у которой финские власти отняли четверых малолетних детей и поместили в приют, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Сообщение о том, что финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство, вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. Российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено.

Астахов сообщил, что Завгородняя получила извещение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб.

"Решение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб должно быть оспорено. Анастасия продолжает выполнять все требования социальных работников", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен полагает, что Завгородняя - добросовестная мать и может добиться возврата детей, несмотря на высокую политизированность ситуации финской стороной.

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала