Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Удмуртии утвердил итоги выборов в Госсовет республики

Читать ria.ru в
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Удмуртии во вторник признала выборы депутатов Госсовета республики состоявшимися, а их результаты действительными, говорится в тексте постановления комиссии, размещенного на ее сайте.

ИЖЕВСК, 16 окт - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Удмуртии во вторник признала выборы депутатов Госсовета республики состоявшимися, а их результаты действительными, говорится в тексте постановления комиссии, размещенного на ее сайте.

Выборы депутатов Госсовета Удмуртии пятого созыва состоялись 14 октября.

"Установить, что выборы депутатов Государственного совета Удмуртской республики пятого созыва по 45-ти одномандатным избирательным округам и по республиканскому избирательному округу признаны состоявшимися и действительными, в Госсовет республики избраны 90 депутатов", - говорится в постановлении региональной ЦИК.

Как сообщалось ранее, "Единая Россия" набрала на выборах депутатов Госсовета Удмуртии 53,19% голосов, на втором месте - КПРФ с результатом 17,23%, на третьем - ЛДПР, набравшая 10,08% голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали 5,07% избирателей.

"Патриоты России" получили 4,47% голосов, "Коммунисты России" - 2,31%, "Яблоко" - 1,71%, экологическая партия "Зеленые" - 1,49%, Демократическая партия - 0,59%, "Города России" - 0,5% и Альянс зеленых-Народная партия - 0,63%.

Явка избирателей составила 41,22%.

Пятнадцатого октября на аппаратном совещании органов власти председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко сообщил, что "Единая Россия" по результатам голосования по партийным спискам получает 29 мандатов, по одномандатным округам - 38 мандатов. КПРФ получит в новом составе Госсовета Удмуртии 11 мест, ЛДПР - шесть.

Кандидаты-самовыдвиженцы получли пять депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - один.

Четвертый созыв Госсовета Удмуртии был избран в декабре 2007 года. Срок его полномочий истекает в декабре 2012 года. В июне 2011 года депутаты в двух чтениях единогласно приняли поправки к конституции республики, предусматривающие сокращение числа депутатов со 100 до 90 человек.

За кресла депутатов на воскресных выборах боролся 881 кандидат от 11 политических партий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала