Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Литургия для слабослышащих с сурдопереводом впервые пройдет под Калининградом

Читать ria.ru в
Божественная литургия для слабослышащих с сурдопереводом впервые пройдет в Калининградской области, в Спасо-Преображенском соборе Зеленоградска 19 октября, сообщила РИА Новости представитель Приморского Благочиния Калининградской епархии РПЦ.

 

КАЛИНИНГРАД, 16 окт - РИА Новости, Юлия Парамонова. Божественная литургия для слабослышащих с сурдопереводом впервые пройдет в Калининградской области, в Спасо-Преображенском соборе Зеленоградска 19 октября, сообщила РИА Новости представитель Приморского Благочиния Калининградской епархии РПЦ. 

"Это будет традиционная литургия, которую проведет настоятель храма, Игорь Ильницкий. Но при этом рядом с ним будет находиться сурдопереводочик, который будет переводить службу на язык жестов. Это очень непросто - в первую очередь, для самих слабослышащих прихожан. Если мы можем во время молитвы уйти в себя, закрыть глаза, сконцентрироваться, то им придется постоянно быть внимательными и наблюдать за переводчиком", - сказала представитель епархии. 

В то же время, она подчеркнула, что подобные службы должны быть. О необходимости их проведения говорят и в калининградском обществе глухих. К тому же, в Зеленоградске есть интернат для слабослышащих детей, возможно, у них тоже будет возможность посетить литургию, сказала собеседница агентства.

По ее словам, переводчиком на службе будет руководитель программы духовно-нравственного просвещения и воцерковления глухих и слабослышащих "СЛОВО" (Санкт-Петербург) Денис Заварицкий. 

Как отмечают в епархии, еще Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил создание первой православной общины глухих. С тех пор в различных храмах страны совершаются богослужения с сурдопереводом или на жестовом языке. 

В Калининградской епархии надеются, что службы с сурдопереводом станут традиционными для региона.


 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Курска займет пост вице-губернатораКомитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаИз подземных хранилищ Европы отобрали около четверти запасов газаВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в КрымВ Еврокомиссии назвали статью FT войне России и Украины спекуляциейПутин прилетел в Индию на переговоры с МодиВ Хорватии выявили два первых случая омикрон-штамма коронавирусаГлава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширенияРФПИ направил в Индию документы для регистрации "Спутника М"Молодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ Крыму утверждения Зеленского о силе украинской армии назвали хвастовствомВ Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазВ Москве пройдет сильнейший за послевоенную историю снегопадВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СК