Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самовыдвиженец Постников победил на довыборах в Костромскую облдуму

© РИА Новости / Анна СкудаеваБеспартийный предприниматель-самовыдвиженец Максим Постников из Костромы
Беспартийный предприниматель-самовыдвиженец Максим Постников из Костромы
Читать ria.ru в
Беспартийный предприниматель-самовыдвиженец Максим Постников победил на довыборах депутатов в Костромскую областную думу с отрывом от ближайшего конкурента менее чем в 2%, сообщил в понедельник РИА Новости представитель облизбиркома.

КОСТРОМА, 15 окт - РИА Новости, Анна Скудаева. Беспартийный предприниматель-самовыдвиженец Максим Постников победил на довыборах депутатов в Костромскую областную думу с отрывом от ближайшего конкурента менее чем в 2%, сообщил в понедельник РИА Новости представитель облизбиркома.

Голосование в Костроме проходило на 16 избирательных участках. Довыборы в областную думу прошли по одномандатному избирательному округу №7 после того, как депутат по этому округу Андрей Озеров был избран в Государственную Думу. На его место в региональном парламенте претендовали шесть кандидатов: Владимир Бутылкин (КПРФ), Олег Голованов ("Единая Россия"), Иван Сабуров (ЛДПР) и Александр Соколов ("Справедливая Россия"), а также самовыдвиженцы Василий Манжула и Максим Постников. В списки избирателей были включены 32,5 тысячи человек. Явка составила 21,7%.

"По предварительным данным, победил кандидат Максим Постников, набравший 2388 голосов (33,84%). У кандидата Голованова - 31,86%, кандидат Бутылкин набрал 19,18%, Соколов - 8,76%, Сабуров и Манжула - менее 2%", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что разница между двумя основными кандидатами составила всего 140 голосов.

Максим Постников - депутат думы города Костромы, директор мебельного предприятия "Максим". В июле текущего года он участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера Костромы, набрав в первом туре одинаковое число баллов с Виктором Емцем. В ходе повторного конкурса Постников снял свою кандидатуру с конкурса в пользу Емца после того, как губернатор Сергей Ситников заявил о поддержке и своей готовности работать с Емцем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала