Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Россия поставит в Ирак "Панцири" и вертолеты Ми-28НЭ - ЦАСТ

Читать ria.ru в
Четырехмиллиардный контракт на продажу Ираку российских вооружений и военной техники будет в первую очередь включать поставку ракетно-пушечных комплексов ПВО "Панцирь" и ударных вертолетов Ми-28НЭ, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Четырехмиллиардный контракт на продажу Ираку российских вооружений и военной техники будет в первую очередь включать поставку ракетно-пушечных комплексов ПВО "Панцирь" и ударных вертолетов Ми-28НЭ, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

Как сообщила в тот же день пресс-служба правительства РФ, Россия и Ирак во втором полугодии подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более 4,2 миллиарда долларов.

"В подписанных контрактах речь в первую очередь идет о поставках порядка 50 комплексов "Панцирь" и около 30 новейших ударных вертолетов Ми-28НЭ", - сказал Пухов.

Подписание одного из крупнейших контрактов в области военно-технического сотрудничества (ВТС) за всю новейшую историю России с Ираком, где до сих пор находятся войска США, Пухов объяснил тремя факторами.

"Во-первых, очевидно, что влияние США на Ирак слишком преувеличено. Шиитское правительство этой страны начинает проводить все более независимую от Вашингтона политику, все больше поглядывая в сторону Ирана", - сказал эксперт.

Вторым важным фактором он назвал личный вклад бывшего руководителя Федеральной службы по ВТС Михаила Дмитриева, который на посту директора неоднократно заявлял, что "нельзя опускать руки" и "нужно продолжать работать с Ираком".

Кроме того, отметил Пухов, на протяжении последних 10-13 лет российский экспорт вооружений находил огромную поддержку со стороны Кремля. "В такой деликатной области, как сфера ВТС, очень важна политическая поддержка оружейников со стороны руководства страны, и они ее получили и получают до сих пор", - подчеркнул руководитель ЦАСТ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала