Рейтинг@Mail.ru
Книга рецептов голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу выходит в России - РИА Новости, 09.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Книга рецептов голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу выходит в России

© Предоставлено издательством "АСТ"Обложка книги рецептов Гвинет Пэлтроу "Папина дочка"
Обложка книги рецептов Гвинет Пэлтроу Папина дочка
Читать ria.ru в
Дзен
Книга известной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу "Папина дочка", в которой знаменитость делится рецептами вкусной и полезной еды, выйдет в российском издательстве АСТ в октябре. В книге Пэлтроу описывает рецепты своих еврейских бабушек, испанской и вегетарианской кухни. Как мама со стажем делится познаниями в области детского питания.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Книга известной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу "Папина дочка", в которой знаменитость делится рецептами вкусной и полезной еды, выйдет в российском издательстве АСТ в октябре.

"Ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс научил не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом", - говорится в аннотации к книге.

Гвинет Пэлтроу - "папина дочка", уставшая от кино >>

"Папина дочка" Пэлтроу описывает рецепты своих еврейских бабушек, испанской и вегетарианской кухни. Как мама со стажем делится познаниями в области детского питания.

Гвинет Пэлтроу - американская актриса и певица, обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в 1998 году и "Эмми" в категории "Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале". Известна по фильмам "Влюбленный Шекспир", "Талантливый мистер Рипли", "Железный человек" и многим другим.

Рецепт горячего салата Нисуаз от Гвинет Пэлтроу из книги "Папина дочка":

Однажды морозным зимним днем в Лондоне мне
привиделся салат нисуаз – я его очень сильно люблю. В разгар зимы
как-то не хотелось холодного, поэтому я и изобрела этот вариант.
Блюдо готовится и подается на противне – меньше мыть посуды.
Идеально, чтобы посидеть с друзьями за воскресным обедом или
ужином и не стоять часами у плиты и разделочного стола.

- 230 г зеленой фасоли (кончики подрезать)

- 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)

- 1/2 стакана оливок из Ниццы (лучше без косточек)

- 7 ст. ложек оливкового масла экстра-класса

- полная горсть зелени базилика

- 1 желтый сладкий перец, жареный (с. 31, нарезанный полосками)

- 1 красный сладкий перец, жареный (с. 31, полосками)

- 12 анчоусов в оливковом масле из Испании

- 4 стейка из тунца по 170 г

- крупная соль

- свежемолотый черный перец

- 4 крупных яйца

- 1 лимон (разрезанный пополам)

Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите фасоль на пару 4 минуты. Еще горячую фасоль соедините на противне с черри, оливками и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, слегка размяв помидоры. Нарвите зелень базилика и добавьте к овощам, затем сдвиньте смесь к краям противня. Уложите в середине и вокруг овощей перец и анчоусы. В центр выложите стейки из тунца, полейте каждый 1/2 столовой ложки оливкового масла и натрите солью и перцем. Яйца разбейте в формочки и расставьте формочки по углам противня. Каждое яйцо полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте все жариться в духовку на 12 минут или пока яйца не схватятся, а тунец не прожарится, сохраняя сочность. Затем выньте противень из духовки, полейте все свежевыжатым соком лимона и подавайте.

Порций: 4

Время активного приготовления и общее время: 25 минут

Можно выложить все на противень до прихода гостей, а за пару минут до обеда
поставить в духовку.

Отрывок предоставлен издательством "АСТ"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала