МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Книга известной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу "Папина дочка", в которой знаменитость делится рецептами вкусной и полезной еды, выйдет в российском издательстве АСТ в октябре.
"Ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс научил не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом", - говорится в аннотации к книге.
"Папина дочка" Пэлтроу описывает рецепты своих еврейских бабушек, испанской и вегетарианской кухни. Как мама со стажем делится познаниями в области детского питания.
Гвинет Пэлтроу - американская актриса и певица, обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в 1998 году и "Эмми" в категории "Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале". Известна по фильмам "Влюбленный Шекспир", "Талантливый мистер Рипли", "Железный человек" и многим другим.
Рецепт горячего салата Нисуаз от Гвинет Пэлтроу из книги "Папина дочка":
Однажды морозным зимним днем в Лондоне мне
привиделся салат нисуаз – я его очень сильно люблю. В разгар зимы
как-то не хотелось холодного, поэтому я и изобрела этот вариант.
Блюдо готовится и подается на противне – меньше мыть посуды.
Идеально, чтобы посидеть с друзьями за воскресным обедом или
ужином и не стоять часами у плиты и разделочного стола.
- 230 г зеленой фасоли (кончики подрезать)
- 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1/2 стакана оливок из Ниццы (лучше без косточек)
- 7 ст. ложек оливкового масла экстра-класса
- полная горсть зелени базилика
- 1 желтый сладкий перец, жареный (с. 31, нарезанный полосками)
- 1 красный сладкий перец, жареный (с. 31, полосками)
- 12 анчоусов в оливковом масле из Испании
- 4 стейка из тунца по 170 г
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 4 крупных яйца
- 1 лимон (разрезанный пополам)
Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите фасоль на пару 4 минуты. Еще горячую фасоль соедините на противне с черри, оливками и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, слегка размяв помидоры. Нарвите зелень базилика и добавьте к овощам, затем сдвиньте смесь к краям противня. Уложите в середине и вокруг овощей перец и анчоусы. В центр выложите стейки из тунца, полейте каждый 1/2 столовой ложки оливкового масла и натрите солью и перцем. Яйца разбейте в формочки и расставьте формочки по углам противня. Каждое яйцо полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте все жариться в духовку на 12 минут или пока яйца не схватятся, а тунец не прожарится, сохраняя сочность. Затем выньте противень из духовки, полейте все свежевыжатым соком лимона и подавайте.
Порций: 4
Время активного приготовления и общее время: 25 минут
Можно выложить все на противень до прихода гостей, а за пару минут до обеда
поставить в духовку.
Отрывок предоставлен издательством "АСТ"