Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал подозреваемых в убийстве ректора петербургского вуза

Читать ria.ru в
Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу всех подозреваемых в убийстве ректора петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщила РИА Новости представитель управления Следственного комитета Ленинградской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 окт – РИА Новости. Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу всех подозреваемых в убийстве ректора петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщила РИА Новости представитель управления Следственного комитета Ленинградской области.

Ректор университета сервиса и экономики Александр Викторов, в 2001-2008 годах занимавший пост председателя городского комитета по науке и высшей школе, был застрелен в городе Всеволожске Ленинградской области около своего дома 5 сентября. Его супруга получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована.

Глава Совета ректоров Петербурга: убийство Викторова – вызов обществу. Подробнее >>

В воскресенье правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве: киллера, исполнителя и организатора. Для задержания подозреваемых полиции пришлось прибегнуть к помощи спецназа. Поиски заказчика продолжаются.

«Все трое арестованы», - сказала представитель управления.

Ранее следователи возбудили дело об убийстве, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В качестве одной из версий убийства рассматривается профессиональная деятельность ректора.

Все новости по теме: Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова >>


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против России