Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин обещает наказать причастных к незаконной приватизации оборонки

Читать ria.ru в
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, пообещал добиться наказания всех, кто имел отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, пообещал добиться наказания всех, кто имел отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России.

"Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы, причем внаглую - так, что те люди, которые это делали, они абсолютно страх потеряли. Как будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно. Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами", - заявил Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Вице-премьер отметил, что теперь в авиационной, космической, оборонной промышленности будут правила, своего рода красные флажки, за которые никто не должен заходить.

"Потому что директор предприятия не его хозяин, это оборонный объект. У нас раньше директора предприятий в ряде отраслей нашей промышленности, в том числе в космической, имели зарплаты по 5 миллионов рублей в месяц, причем на предприятиях люди получали в этот же момент от 15 до 25 тысяч рублей", - заметил собеседник Соловьева.

Рогозин напомнил, что в декабре 2010 года президент РФ утвердил государственную программу развития вооружений с объемом финансирования мероприятий около 20 триллионов рублей. Целью ФЦП-2020 является модернизация оборонно-промышленного комплекса в соответствии с задачами ГПВ. Почти 3 триллиона рублей будут направлены на подготовку промышленности - на техническое перевооружение.

"Важно не то, какие деньги вкладываются в оборонную промышленность. Важно, чтобы не украли и потратили с умом - чтобы каждая копейка дала рубль. Почему важно вкладывать в оборонку - потому что всегда она была локомотивом всей промышленности", - полагает зампред правительства РФ.

Рогозин отметил, что к 2020 году Россия должна быть вооружена на 70% новым оружием. Самая большая проблема при этом - технологическая отсталость предприятий. Вице-премьер отметил, что невозможно добиваться высокого качества продукции, если в промышленности не будет единой технической политики. Рогозин упомянул при этом, что в стране несколько заводов производят примерно одинаковую продукцию, и контролировать всю линейку, всю номенклатуру производимой продукции, невозможно.

"А еще все производится на старых станках. Если раньше была госприемка каждой производимой детали, то сейчас необходимо контролировать технологию, чтобы станок работал по заданной программе. Тогда он будет штамповать те детали, которые и контролировать не нужно. Управление качеством начинается с управления технологиями, а для этого нужно кардинально перейти на новое технологическое оборудование", - отметил Рогозин.

Он привел несколько цифр, характеризующих оборонную промышленность страны, заметив при этом, что они не совсем отражают реальную картину по ряду причин.

"Это "средняя температура по больнице". Средняя зарплата в оборонке - в пределах 30 тысяч рублей, это невысоко. Средний возраст работника оборонно-промышленного комплекса - 46 лет, но это великие старики и неоперившаяся молодежь, а среднего поколения нет. А всего в оборонке занято где-то 2 миллиона человек, 1,353 тысячи оборонных предприятия (в стране). Некоторые из предприятий новенькие, как с иголочки, а некоторые выглядят как сталкеры", - сделал выборочную статистику зампред.

Отвечая на вопрос Соловьева, почему вложенные в космическую отрасль средства в итоге оказываются "на дне океана", Рогозин отметил, что вся космическая техника, которая давала последние полтора года сбои (было семь аварий за этот период), была произведена не сегодня и не вчера, а намного раньше. По мнению вице-премьера, космическая отрасль страдает от тех проблем, которые были заложены в космической промышленности 5-7 лет назад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
План вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса