Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстыковку ATV от МКС сорвала неверная цифра в радиокомандах

© NASAОтстыковку ATV от МКСОтстыковку ATV от МКС
Причиной сбоя при отстыковке европейского космического грузовика ATV-3 от Международной космической станции стала ошибка в одной цифре в радиокомандах на отстыковку, сообщает Европейское космическое агентство.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Причиной сбоя при отстыковке европейского космического грузовика ATV-3 от Международной космической станции стала ошибка в одной цифре в радиокомандах на отстыковку, сообщает Европейское космическое агентство.

"Причина сбоя была установлена. Команды посылались с использованием неверного номера (ID) космического аппарата (34 вместо 35)", - говорится в сообщении.

Процедура отстыковки "Амальди" началась накануне вечером, когда члены экипажа МКС закрыли люк корабля. Затем они "разбудили" корабль - была включена его бортовая система управления. После этого были отсоединены кабели системы электроснабжения и передачи данных, и ATV был присоединен к МКС только механически - специальными стыковочными "крюками".

Дальнейшие команды передавалась по радиоканалу прямой связи ATV с МКС. Но на станции не было получено подтверждения, что команда была принята кораблем, в связи с чем процедура была остановлена.

Ранее источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что при передаче команды на борт "Амальди" был использован неверный электронный адрес корабля.

Повторная попытка отстыковки европейского грузовика может состояться в ночь с четверга на пятницу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала