Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин предложил прислать Ромни Ан-2, где "форточки не закрываются"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архив
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архив
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".

Как написали некоторые СМИ, Ромни, выступая в штате Калифорния, вспомнил недавний инцидент со своей женой, которая оказалась в самолете, где произошло возгорание. Кандидат в президенты заявил, что не понимает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы, и назвал это большой проблемой.

"No problem! Высылаем в штаб Ромни наш Ан-2! Там не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Для американской экспортной версии на АН-2 еще можем стоп-кран поставить", - добавил Рогозин.

На прошлой неделе самолет, в котором находилась жена Митта Ромни Энн, совершил вынужденную посадку, причиной которой, по уточненным данным, стало возгорание в кабине пилотов.

Самолет Ан-2 не первый раз стал предметом неординарных высказываний чиновников. В августе глава Минтранса Максим Соколов, рассказывая на брифинге о перспективах самолета Ан-2, поделился с журналистами воспоминаниями о своем опыте полета на борту этого самолета.

Министр рассказал, что летал на Ан-2 "еще мальчишкой, последний раз лет в шесть, больше 30 лет назад". По словам Соколова, "там еще в самолете коза была... честное слово, козу везли, ее сильно тошнило". Глава Минтранса отметил, что впечатления об этом остались у него до сих пор, и с улыбкой выразил мнение, что "не все пассажиры будут удовлетворены качеством".

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала