Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД связывают отставку главы Рособоронзаказа с переподчинением службы

Отставка главы Рособоронзаказа Людмилы Воробьевой связана с выведением ведомства из-под контроля Минообороны и переподчинением его напрямую правительству, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Отставка главы Рособоронзаказа Людмилы Воробьевой связана с выведением ведомства из-под контроля Минообороны и переподчинением его напрямую правительству, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

Директор Федеральной службы по оборонному заказу 59-летняя Людмила Воробьева была освобождена от должности в понедельник, проработав на этом посту меньше года, с декабря 2011 года. В мае 2012 года Рособоронзаказ был подчинен напрямую кабмину.

"Рособоронзаказ из подчинения министру обороны Анатолию Сердюкову перешел в подчинение зампреду кабинета министров Дмитрию Рогозину (курирует в правительстве ОПК), который хочет видеть на этом месте своего человека", - заявил депутат журналистам.

Он напомнил, что Воробьева, как и Сердюков, выходец из налоговых органов. В налоговой Воробьева работала с 1991 года, пока в январе 2001 года не стала первым замглавы Рособоронзаказа, а в декабре главой службы. В начале 2000-х годов Воробьева и Сердюков занимали руководящие посты в инспекции по крупнейшим налогоплательщикам УФНС по Петербургу.

"Глава Минобороны подбирал людей из налоговиков, потому что ему ближе такой взгляд на отрасль. Но логично, что Рогозин в свою очередь хочет видеть на этой позиции профессионалов из военно-промышленного комплекса", - убежден Жигарев.

Он добавил, что отставка не связана с проблемами при выполнении гособоронзаказа, так как Воробьева возглавила ведомство только в декабре.

"Уверен, что новый руководитель будет разбираться в оборонке. Назначение нового главы Рособоронзаказа и работа этого ведомства напрямую с вице-премьером позволит снять часть текущих проблем и снизить вероятность срыва оборонзаказа", - считает зампред оборонного комитета.

Жигарев также пояснил, что "поскольку Воробьева была назначена указом президента РФ, освобождается от должности она также распоряжением главы государства". Ранее Рособоронзаказ был подведомствен министерству обороны, которое подчиняется президенту.

"Новый руководитель Рособоронзаказа будет назначаться уже решением председателя правительства", - сказал парламентарий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала