Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Войска ВКО могут расконсервировать ракетные шахты в Подмосковье

Система противоракетной обороны (ПРО) Москвы А-135 находится в процессе углубленной модернизации, в ходе которой войсками военно-космической обороны (ВКО) будут расконсервированы закрытые ранее шахтные пусковые установки, сообщил РИА Новости в понедельник генерал-полковник ракетных войск стратегического назначения в отставке Виктор Есин.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Система противоракетной обороны (ПРО) Москвы А-135 находится в процессе углубленной модернизации, в ходе которой войсками военно-космической обороны (ВКО) будут расконсервированы закрытые ранее шахтные пусковые установки, сообщил РИА Новости в понедельник генерал-полковник ракетных войск стратегического назначения в отставке Виктор Есин.

"Проходит углубленная модернизация системы А-135: идет замена на ракеты с новым оснащением, совершенствуется конструкция этих ракет, а также всех остальных элементов, входящих в эту систему, в том числе узлов обнаружения и наведения; в ходе модернизации будут расконсервированы шахтные пусковые установки", - сказал Есин.

Система ПРО Москвы А-135 предназначена для отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району. Разработка А-135 началась в 1971 году, а в 1995 году систему приняли на вооружение. В настоящее время с вооружения сняты противоракеты дальнего перехвата, а их шахтные пусковые установки законсервированы.

Есин отметил, что ракеты ближнего и дальнего перехвата в данный момент модернизируются. При этом они будут базироваться в старых шахтах, расположенных в Подмосковье. "Новых шахт под ракеты рыть не будут, шахты расположены в нескольких районах вокруг Москвы", - пояснил Есин.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала