Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат, вымогавший у строителей 8 млн руб, осужден в Смоленске

© МеркаторСмоленск
Смоленск
Депутат смоленского горсовета Александр Баденков, ранее занимавший пост главы местного отделения "Справедливой России" приговорен к 2,5 года колонии за покушение на мошенничество на 8 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Депутат смоленского горсовета Александр Баденков, ранее занимавший пост главы местного отделения "Справедливой России" приговорен к 2,5 года колонии за покушение на мошенничество на 8 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

Суд установил, что депутат ввел директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий и потребовал передать ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство в Смоленске подземного перехода на пересечении улицы Николаева и улицы Октябрьской революции.

"Довести свой преступный умысел до конца Банденков не смог, так как 13 июня 2012 года он был задержан. Вину в инкриминируемом преступлении Банденков признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке", - говорится в сообщении на сайте СК.

Банденков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Его судили по статье "Мошенничество", которая предполагает до десяти лет колонии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала