Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На хозяев фабрики в Пакистане, где произошел пожар, завели дело

Полиция крупнейшего пакистанского города Карачи возбудила уголовное дело в отношении владельцев швейной фабрики Ali Enterprises, пожар на которой унес жизни не менее 289 человек, сообщает телеканал DawnNews.

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 сен - РИА Новости, Евгений Пахомов. Полиция крупнейшего пакистанского города Карачи возбудила уголовное дело в отношении владельцев швейной фабрики Ali Enterprises, пожар на которой унес жизни не менее 289 человек, сообщает в четверг телеканал DawnNews.

Пожар на фабрике, расположенной в пригороде Балдия, начался днем во вторник, однако ликвидировать возгорание удалось только ночью, а некоторые очаги продолжали гореть до утра среды. Спасательные работы закончились только в четверг.

"Мы открыли дело об убийстве в отношении владельцев фабрики и некоторых государственных чиновников, чья халатность привела к гибели сотен людей из-за несоблюдения норм безопасности", - цитирует телеканал слова представителя полиции города. По данным СМИ, обвинения уже предъявлены представителям менеджмента компании.

Пакистанская газета Dawn в четверг описала произошедшую трагедию как "худшую техногенную катастрофу в новейшей истории страны", которая "останется в памяти как "11 сентября" для наших рабочих".

Пакистанская комиссия по правам человека (Human Rights Commission of Pakistan, HRCP) направила в правительство требование обязать владельцев предприятий соблюдать предписанные законом нормы безопасности. Комиссия указала, что на фабрике в Карачи не было противопожарных выходов, а все окна были зарешечены, что привело к гибели множества людей, которые не смогли выбраться из горящего здания.

Власти намерены подвергнуть все фабрики строгой противопожарной инспекции уже в ближайшее время.

Как сообщают местные телеканалы, члены семей погибших и пропавших без вести при пожаре пришли на территорию фабрики в надежде найти тела своих близких. Родственники погибших считают, что власти бездействуют и слабо занимаются поисками тел.

По предварительным данным, пожар начался в комнате, где расположен генератор электрического тока. Огонь тут же охватил соседние помещения. Спасшиеся с фабрики люди рассказали СМИ, что огонь возник неожиданно и распространялся очень быстро. По данным местной прессы, пожарные команды прибыли вскоре после вызова, но здание было уже объято пламенем.

Пожар в Карачи произошел в день, когда в ходе подобного возгорания на обувной фабрике в городе Лахор погибло не менее 25 человек. Среди погибших - владелец фабрики и его сын. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать замыкание в электропроводке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала