Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После драки: жители Кисловодска и Плодородного о причинах уличных конфликтов

Читать ria.ru в
Казачьи дружины, призванные охранять порядок, появились в Краснодарском крае. Смотрите на видео РИА Новости, что говорят местные жители о ситуации в регионе и причинах массовых драк в Кисловодске и Плодородном.

С 1 сентября в Краснодарском крае общественный порядок вместе с полицией начали охранять казаки. Аналогичные дружины сейчас планируют создать и на Ставрополье. Одна из их основных задач – предотвращать любые уличные конфликты. За это лето на юге России произошло два резонансных происшествия: в курортном Кисловодске и в поселке Плодородном под Краснодаром.

Вечером 21 июля в центре Кисловодска произошла массовая драка, в результате которой погибли люди.  По данным следствия, в ходе столкновения трое участников получили многочисленные ножевые ранения, двое из них скончались по пути в больницу, один попал в реанимацию.

"Чистая бытовуха. Группа людей начала выяснять отношения из-за мелочи – из-за эспандера. Перешло в драку. Потом с обеих сторон подтянулось определенное подкрепление, перешло в массовую драку", - рассказал помощник депутата Госдумы РФ, житель Кисловодска Алексей Байрамуков.

Другой громкий случай на юге России, произошел в пригороде Краснодара – поселке Плодородном. По информации из СМИ и блогов,  около 15-ти приезжих избили местных жителей.

В полицию  поступило два заявления от местных жителей, 38-летнего мужчины и 17-летнего подростка, были возбуждены уголовные дела.
"12 августа у нас была драка и раздули такую историю, что межнациональная рознь, но это все неправда. Вообще поселок у нас очень многонациональный, живут абсолютно все национальности и пожизненно мы так жили", - поделилась мнением председатель правления ТСЖ "Плодородный" Галина Киричек.

И в Плодородном, и в Кисловодске полиция старается максимально оперативно реагировать на любые зарождающиеся конфликты. Впрочем, некоторые местные жители считают, что это временные меры, принятые из-за повышенного внимания к региону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала