Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Премьера комедии по Рэю Куни пройдет в Вахтанговском театре

Первую премьеру нового сезона московского Театра имени Вахтангова - спектакль по пьесе английского комедиографа Рэя Куни - покажут в пятницу на основной сцене, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Наталия Курова. Первую премьеру нового сезона московского Театра имени Вахтангова - спектакль по пьесе английского комедиографа Рэя Куни - покажут в пятницу на основной сцене, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Спектакль поставлен народным артистом РФ режиссером Владимиром Ивановым, который постоянно работает с вахтанговской труппой. В прошлом сезоне Иванов выпустил психологическую драму "Люди как люди" по произведению Горького, а теперь, сделав резкий поворот, решил взяться за спектакль в жанре "комедии положений". Для участия в этой работе режиссер пригласил участников предыдущей постановки - артистов Алексея Гуськова и Лидию Вележеву, супружескую пару, уже во второй раз вместе играющую на сцене Вахтанговского, а также Марию Аронову, Галину Коновалову и других.

Новый театральный сезон: смена власти и неудобная драматургия >>

"Наша первая встреча с актером Алексеем Гуськовым состоялась на спектакле "Люди как люди" и оказалась удачной и интересной для обоих, - рассказал РИА Новости Владимир Иванов. - Поэтому мы решили продолжить наше сотрудничество и искали подходящий материал. Хотелось, чтобы это было что-то новое и для артиста и для меня. И выбрали пьесу Куни "Обычное дело". Комедию, как известно, вообще ставить очень сложно, а тем более такую, как у этого автора, - с острым запутанным сюжетом, неожиданными поворотами и ситуациями, в которые попадают его герои, с невероятно скоростным темпом. Чтобы сыграть такую комедию нужно обладать настоящим мастерством, абсолютным владением профессией. Мы рискнули, работали с азартом, желанием во что бы то ни стало освоить этот материал и найти для него достойное сценическое воплощение. Спектакль только начинает свою жизнь. Он будет расти и развиваться вместе со зрителем, в зависимости от реакции публики, которая невероятно важна именно в комедии. Но мне кажется, что мы на верном пути, и надеемся, что зритель нас поддержит".

Почти сразу после премьеры "Обыкновенное дело" у Владимира Иванова еще одно знаменательное событие. 12 сентября состоится 200-е представление знаменитого спектакля "Дядюшкин сон" по Достоевскому, который все это время идет на вахтанговской сцене с неизменным аншлагом.

9 спектаклей ушедшего сезона, которые нужно увидеть >>

"Дядюшкин сон" - мой первый самостоятельный спектакль, - сказал Иванов. - И то, что спектакль идет 12 лет и пользуется неизменным успехом - просто настоящее театральное чудо. Вся жизнь этой постановки окружена любовью зрителя. И в этом, прежде всего, заслуга замечательных артистов - вахтанговского корифея Владимира Этуша, который выйдет в этой роли накануне своего 90-летия, и Марии Ароновой".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала