Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Французы" оттачивают строевой шаг перед реконструкцией Бородинской битвы

Участники реконструкции сражения 1812 года под Бородино готовятся к военно-историческому празднику. Смотрите на видео РИА Новости, как солдаты в мундирах наполеоновской армии отрабатывают строевой шаг.

Огромный лагерь из сотен палаток раскинулся недалеко от Бородинского поля в Подмосковье. В нем проживают реконструкторы - участники исторических клубов, приехавшие из разных стран мира для воссоздания знаменитой баталии 1812 года. На территории лагеря все проживают в спартанских условиях – в палатках. По неписаным правилам, им разрешается использовать минимум современных вещей.

"На сегодня от современных бытовых приборов и предметов в лагере присутствуют две вещи: сотовый телефон и зажигалка. Приезжать сюда и пользоваться чем-то из современного мира считается моветон - дурной тон", - рассказал корреспонденту РИА Новости историк Борис Кипнис.

Однако некоторые современные вещи реконструкторы хранят в палатках.

"Под брезентом мы прячем эти вещи. Есть спальный мешок, без него не обойтись, есть аптечка, и даже бензопила для добычи хвороста", - рассказал участник военно-исторического клуба "Первый легион жандармерии" Олег Саар.

Сама реконструкция станет кульминацией торжественных мероприятий в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. На поле планируют воссоздать отдельные эпизоды сражения. По словам организаторов, в битве примут участие свыше 120 клубов из различных стран. При этом предполагается, что "французов" будет на 200-300 человек больше, чем участников, выступающих на стороне "русской армии". На праздничном мероприятии в Бородино ожидается большое число дипломатических представителей. В частности, свое присутствие подтвердил экс-президент Франции Жискар д'Эстен.

Празднования, посвященные событиям 1812 года, проводятся ежегодно в начале сентября. Бородинская битва - крупнейшее сражение Отечественной войны, в ходе которого армия Наполеона потеряла более 50 тысяч человек (по французским данным, около 30 тысяч), русская армия - свыше 44 тысяч человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала