Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реальные сроки за хулиганство в храме допускаются и на Западе - МИД РФ

Читать ria.ru в
Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос РИА Новости.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос РИА Новости.

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме. Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Многие западные политики, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, назвали приговор участницам группы Pussy Riot несоразмерно жестоким.

"В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок", - заявил Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19Финансист предупредил о рисках дебетовых банковских картРоссиянам посоветовали лучшие продукты для здоровья почекГлава РНКБ рассказал, где хранить сбереженияГлаву Союза украинцев Португалии возмутил памятник Гагарину