Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители "бунтарской" Победы создают добровольную народную дружину

Читать ria.ru в
Жители поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти, где на прошлой неделе мигрант изнасиловал сотрудницу птицефабрики, договорились в четверг на встрече с районными властями о создании добровольной народной дружине (ДНД) в поселке.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг – РИА Новости. Жители поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти, где на прошлой неделе мигрант изнасиловал сотрудницу птицефабрики, договорились в четверг на встрече с районными властями о создании добровольной народной дружине (ДНД) в поселке, сообщил РИА Новости представитель районной пресс-службы.

В пятницу вечером в поселке Победа более ста человек, собравшись вместе, потребовали проверить наличие нелегалов на птицефабрике "Ударник" и взять на особый контроль расследование дела об изнасиловании сотрудницы предприятия.

Женщину, по данным правоохранительных органов, жестоко избил и изнасиловал в ночь на четверг неизвестный мужчина азиатской внешности. По данному факту было возбуждено уголовное дело об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Позднее подозреваемый, житель одной из среднеазиатских республик, был задержан. В ходе рейда УФМС на фабрике были выявлены почти 40 нелегальных мигрантов. Сегодня вечером с местными жителями встретились представители администрации Выборгского района.

Смотрите фотоленту: Мирная жизнь Победы после скандала с мигрантами >>

"Жители договорились о создании ДНД в поселке, а также обратились с письмом к губернатору Ленобласти с ходатайством о создании муниципальной полиции в регионе", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в ДНД сейчас войдут  9 человек, которые будут вместе с участковыми посменно патрулировать территорию поселка. Жители соседних поселков, присутствовавшие на встрече, также выразили готовность создать такие дружины у себя.

По словам представителя пресс-службы района, гендиректор ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод", которому принадлежит "Ударник" Николай Чистяков заявил, что сейчас на птицефабрике около 50 вакансий. Образцы заявления о приеме на работу жителям раздали прямо во время сегодняшней встречи. Чистяков пообещал, что в первом квартале будущего года средняя зарплата работника фабрики составит около 25 тысяч рублей.

Кроме того, Чистяков пообещал, что на работу в "Ударник" будут приниматься теперь только граждане России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали, заявили в ДНРНазван овощ, сок которого поможет справиться с высоким давлениемРоссия не контролирует Донбасс, заявил представитель в ЕСПЧМужчине, залезшему на Крымский мост в Москве, выписали два протоколаВ Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки госпитализировали 1188 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с COVID-19В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧПредставитель России отверг обвинения Нидерландов в крушении MH17Пашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомСторонам дали мало времени на доводы по делу MH17, заявил ВиноградовВ Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"