Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тотьма и Форт Росс провели телемост с колокольным перезвоном

Перезвон колоколов церквей города Тотьма и калифорнийского Форта Росс стал кульминацией празднования в Вологодской области 200-летия основания выходцами из Вологодчины крепости на тихоокеанском побережье Северной Америки, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы администрации региона.

ВОЛОГДА, 13 авг - РИА Новости, Виктория Смирнова. Перезвон колоколов церквей города Тотьма и калифорнийского Форта Росс стал кульминацией празднования в Вологодской области 200-летия основания выходцами из Вологодчины крепости на тихоокеанском побережье Северной Америки, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Такие перезвоны устраиваются в Тотьме уже более 20 лет, причем три последних года по - интернет-телемосту. Собравшиеся перед городским Музеем мореходов жители и гости увидели на большом экране то, что происходило в Северной Калифорнии и встретили начало перезвона аплодисментами», - рассказал собеседник агентства.

Колокольный перезвон двух континентов, фестиваль американской народной музыки в стиле блюграсс и межрайонная ярмарка прошли в Тотьме 11-12 августа в рамках сразу двух юбилеев: 875-летия города и 200-летия Форта Росс, основанного уроженцем вологодской земли Иваном Кусковым.

«Утром 11 августа почетным гостям праздника, среди которых был и генконсул США в Санкт-Петербурге, предоставили возможность почувствовать себя моряками-первопроходцами. На весельных лодках, яликах и старинном коче они прошли по реке Сухоне несколько сот метров по тому же маршруту, по которому несколько веков назад на освоение Сибири, Камчатки и западного побережья Северной Америки отправлялись местные купцы-первопроходцы. Чуть позже на главной городской площади и прилегающих улицах открылась межрайонная ярмарка «Тотьма -  край хлебосольный», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Одновременно на нескольких сценических площадках прошло выступление творческих коллективов, а в муниципальном центре культуры состоялся конкурсный показ документальных фильмов «60-я» параллель» - на этой географической широте располагаются Тотьма, Санкт-Петербург и американский город Сьюард. На Литературной поляне в  городском сквере прошла встреча с писателям и начинающими поэтами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала