Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные в Хороге открыли огонь по машине, не остановившейся на посту

© РИА Новости / Семиряга / Перейти в фотобанкПограничный пост Хорогского пограничного отряда. Архив
Пограничный пост Хорогского пограничного отряда. Архив
Один человек погиб, трое тяжело ранены в результате инцидента с обстрелом легковой машины, которая не остановилась по требованию на блок-посту правительственных сил в Хороге. Блок-посты в Хороге установлены после проведения здесь 24 июля спецоперации правительственных сил по задержанию лиц, причастных к убийству генерала Абдулло Назарова.

ДУШАНБЕ, 11 авг - РИА Новости, Лидия Исамова. Один человек погиб, трое тяжело ранены в результате инцидента с обстрелом легковой машины, которая не остановилась по требованию на блок-посту правительственных сил в Хороге, областном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, сообщил РИА Новости в субботу представитель областного УВД.

Блок-посты в Хороге установлены после проведения здесь 24 июля спецоперации правительственных сил по задержанию лиц, причастных к убийству генерала Абдулло Назарова, произошедшего вечером 21 июля.

"Водитель автомашины марки Mercedes, следовавший в пятницу вечером в Хорог на высокой скорости, сначала проигнорировал требование военных остановиться, потом был произведен выстрел в воздух, после чего открыт огонь на поражение. Возбуждено уголовное дело, начато расследование обстоятельств данного инцидента", - отметил собеседник РИА Новости.

По официальным данным, в результате проведенной спецоперации в городе Хорог были ликвидированы 30 и задержаны более 40 членов преступной группировки. Потери правительственных сил составляют 17 убитыми и 40 - раненными. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб 58-летний житель Хорога. По неофициальным данным, погибло несколько десятков мирных жителей.

Накануне в ходе переговоров с неформальными лидерами города Хорога двое из четырех подозреваемых в убийстве генерала добровольно сдались властям.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала