Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВДВ планируют увеличить число батальонов "немедленного применения"

Читать ria.ru в
"Пока наши возможности позволяют иметь пять таких батальонов. В последующем, с увеличением доли военнослужащих по контракту, будет увеличиваться и количество этих подразделений", - сказал командующий ВДВ.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Количество так называемых батальонов "немедленного применения" в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) будет расти, сообщил в интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Пока наши возможности позволяют иметь пять таких батальонов. В последующем, с увеличением доли военнослужащих по контракту, будет увеличиваться и количество этих подразделений", - сказал он.

Шаманов пояснил, что эти батальоны первыми реагируют на любой вызов.

"То есть, если где-то требуется применить силу, посылаем туда именно эти подразделения", - добавил генерал. Он уточнил, что военнослужащие батальонов "немедленного применения" занимаются боевой подготовкой по более интенсивной программе, чем их коллеги из других подразделений.

По словам командующего ВДВ, батальоны "немедленного применения" укомплектованы в основном контрактниками, а присутствующий в них небольшой процент военнослужащих срочной службы составляют призывники второго периода службы.

Полный текст интервью читайте в разделе Интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала