Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "Сколково" уверен в выполнении плана по своим венчурным партнерам

© Фото : Фонд "Сколково"Фонд "Сколково" на IV Всероссийском молодежном инновационном конвенте
Фонд Сколково на IV Всероссийском молодежном инновационном конвенте
Читать ria.ru в
Планы фонда "Сколково" по доведению в этом году общего числа своих венчурных партнеров до 50 организаций почти наверняка удастся выполнить, сообщил РИА Новости глава инвестиционной службы "Сколково" Александр Лупачев.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Планы фонда "Сколково" по доведению в этом году общего числа своих венчурных партнеров до 50 организаций почти наверняка удастся выполнить, сообщил РИА Новости глава инвестиционной службы "Сколково" Александр Лупачев.

Намерения "Сколково" достичь к концу 2012 года общего показателя в 50 венчурных фондов - своих партнеров Лупачев озвучил в беседе с агентством январе.

"К настоящему времени партнерами "Сколково" стали 45 венчурных фондов, из них 30 российских, 15 - зарубежных. С большой вероятностью планы (фонда на 2012 год) будут выполнены", - сказал Лупачев во вторник.

Сейчас 61 компания из более 550 участников "Сколково" поддержана венчурными инвесторами, отметил глава инвестиционной службы.

По словам главы инвестиционной службы, венчурные партнеры есть у компаний из всех пяти кластеров инновационного центра "Сколково".

"Мы рады, что (среди партнеров "Сколково") появилось хотя бы по одному фонду, которые работают в таких экзотических (с точки зрения венчурных инвестиций) отраслях, как ядерные и космические технологии", - сказал Лупачев.

"По космосу у нас работает частный венчурный фонд Dauria Aerospace (он поддерживает проект ООО "Селеноход" по разработке частного лунохода - ред.), а по ядерным технологиям есть совместная сделка с венчурным фондом "Тройки Диалог" по проекту компании "РамМикс" (она создает прибор для быстрого обнаружения взрывчатки и загрязняющих веществ - ред.)", - сказал Лупачев.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организации