Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Робот-двойник актера улыбается и жестикулирует, сидя рядом с прототипом

Робота-двойника известного японского актера Катсура Бэйтё представил публике профессор университета Осаки Исигуро Хироси. Смотрите на видео, как андроид улыбается и жестикулирует, сидя рядом с прототипом.

Андроид является почти точной копией 86-летнего актера Катсура Бэйтё - старейшего рассказчика комических миниатюр в разговорном жанре ракуго. Создатели решили воплотить в жизнь его фигуру для того, чтобы сохранить для потомков лучший, по их мнению, образец традиционного театра.

Робот демонстрирует не только внешнее сходство, но также воспроизводит мимику, голос и жесты мастера японских анекдотов.

Стоимость андроида превысила миллион долларов. Его разработчики воплотили в жизнь самые передовые достижения научной мысли, благодаря чему робот может показывать почти весь спектр эмоций. В качестве основного материала использовался силикон, который мало чем отличается от человеческой кожи. Предыдущие разработки Исигуро Хироси, по словам ученых, не были так похожи на человека. Профессор прославился тем, что создал несколько роботов-андроидов, в числе которых был и его собственный двойник.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил изменить статус собора Святой Софии на мечеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала