Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеканал "Муз-ТВ"

© Муз ТВМуз ТВМуз ТВ
Российский музыкальный телеканал "Муз-ТВ" осенью превратится в новый молодежный телеканал, который будет называться "Ю".

Российский музыкальный телеканал "Муз-ТВ" осенью превратится в новый молодежный телеканал, который будет называться "Ю".

"Муз-ТВ" - музыкальный и развлекательный канал. Канал начал свое вещание с 1 мая 1996 года и стал первым музыкальным телеканалом в России. В 1997 году президент России Борис Ельцин лично нажал символическую кнопку, запустив вещание "Муз-ТВ" в Нижнем Новгороде.

В 1999 году "Муз-ТВ" впервые в истории российского телевидения открыл круглосуточное вещание на Москву.

Канал был создан продюсером Сергеем Лисовским.

"Муз-ТВ" входит в холдинг ЮТВ.

"Муз-ТВ" вещает через сеть собственных станций в 44 городах России и партнерские станции в девяти городах страны. Канал также работает с кабельными, спутниковыми и IPTV провайдерами в 800 городах страны. Кроме того, "Муз-ТВ" вещает в Армении, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Казахстане и Киргизии.

Эфир телеканала ориентирован на аудиторию в возрасте от 11 до 34 лет. Канал предлагает реалити шоу, новости шоу бизнеса, телеигры, чарты и музыкальные клипы.

В одном из шоу "Битва за Rеспект. Начни сегодня" принял участие Владимир Путин: в 2009 году он специально приехал на съемочную площадку, чтобы поддержать участников.

В 2010 году канал осуществил переход на цифровое вещание и вещание по орбитам.

В 2011 году "Муз-ТВ" был переформатирован из сугубо музыкального телеканала в молодежный канал о популярной культуре. Запущен интернет-магазин телеканала и первая игра для социальных сетей.

Самыми популярными программами "Муз-ТВ" за первые пять месяцев 2012 года, по данным TNS Russia, были сериал "Зачарованные", реалити шоу "Топ модель по-русски" и "Адская кухня", а также передача "10 поводов влюбиться". По выходным канал транслирует художественные фильмы.

По итогам 2011 года среднесуточная доля целевой аудитории "Муз-ТВ", по данным TNS, достигла 2,2 %.

В разное время свою карьеру на канале начинали такие звезды, как Маша Малиновская, Павел Воля, Гарик Харламов, Дарья Субботина, Тимур Родригез, Аврора, Лера Кудрявцева и многие другие.

В 2000 году Канал "Муз-ТВ" был удостоен Национальной телевизионной премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный дизайн".

В 2001 году канал "Муз-ТВ" был удостоен гран при Международного фестиваля компьютерной графики и анимации "Аниграф" и Национальной музыкальной премии "Овация", а также был отмечен специальным призом жюри "Золотая Муза" по итогам международного конкурса PROMA X&BDA 2001.

В 2003 году была учреждена ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки Муз-ТВ. Ежегодно премия собирает миллионы телезрителей по всей стране.

В июле 2012 года стало известно, что российский музыкальный телеканал "Муз ТВ" осенью превратится в новый молодежный телеканал, который будет называться "Ю" с сохранением всех программ, но с изменением визуального облика канала и маркетинговых акцентов.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала