Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Россия может начать строительство авианосцев после 2020 года

Главком военно-морского флота РФ Виктор Чирков подтвердил, что Россия может начать строительство авианесущих кораблей после 2020 года.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Главком военно-морского флота РФ Виктор Чирков подтвердил, что Россия может начать строительство авианесущих кораблей после 2020 года.

"В настоящее время конструкторские бюро получили задание, идет разработка документации, на программу по строительству таких кораблей выделены деньги", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

В феврале этого года предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ Владимир Высоцкий в интервью РИА Новости заявил, что технический проект нового авианосца для ВМФ будет разработан до 2014 года, а сам корабль построят после 2020 года. По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова - он "будет на шаг впереди".

Впервые о планах строительства авианосцев в ноябре 2011 года объявил министр обороны Анатолий Сердюков. Он отмечал, что военное ведомство заказало аванпроект корабля у Объединенной судостроительной корпорации, однако финансирование строительства авианосцев госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы не предусмотрено. Аванпроект корабля должны подготовить до конца 2012 года.

Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоит лишь один авианосец - построенный в середине 1980-х "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", входящий в состав Северного флота.

Рекомендуем
Похороны
Девушка вернулась домой через неделю после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала