МОСКВА, 23 июл - РИА.Туризм, Галина Жукова. Очередная, 35-ая по счету встреча клуба лучших шеф-поваров мира стартовала 22 июля в Париже.
Членами клуба являются более 20 личных шеф-поваров глав государств, притом клубная "жизнь" ограничена сроком работы на первых лиц государства. Девиз членов клуба - "Хорошие отношения между главами государств основываются на хорошей еде".
Как сообщила РИА.Туризм директор по работе с клиентами компании Glamapple - Glam PR Марина Волошина, на ежегодных встречах члены клуба обмениваются не только опытом, но и секретами в предпочтениях глав государств. Во время нынешнего заседания, которое продлится до 25 июля, будут проведены мастер-классы с участием представителей СМИ.
Клуб был образован в 1977 году Жилем Прогаром (Gilles Bragard), чтобы рассказывать о гастрономических особенностях различных стран и узнавать последние новости. От каждой страны членом клуба может быть только один действующий шеф-повар, исключение сделано только для Китая (ее представляют два мастера). От России свое мастерство продемонстрирует шеф-повар Кремля Вахтанг Абушиди.