Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследует случаи издевательств над пациентами клиники в Петербурге

Читать ria.ru в
Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

Как сообщает во вторник городское управление Следственного комитета, 13 февраля 2009 года в приёмное отделение Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравлением).

"Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров жестоко избили пациента... В результате мужчина скончался", - говорится в сообщении.

После этого дежурный врач Людмила Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Березин, зная о совершенном преступлении, внесли заведомо ложные сведения в медицинскую карту мужчины, считает следствие.

"Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья", - отмечает ведомство.

В ходе расследования следователи также выяснили, что это не единственные преступления на совести Юркова и Ковалевой. Первый, по данным следствия, 5 января 2010 года, находясь на работе, избил пациентку, пригрозив при этом убить, а Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в 7 тысяч рублей за внесение в его медкарту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, взяточничестве, служебном подлоге и так далее. Максимальная санкция указанных статей - 15 лет заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору. После утверждения заключения материалы отправят в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее стало известно, в эту же больницу в середине ноября 2011 года был доставлен бездомный, который скончался спустя несколько дней. Экспертиза установила, что мужчина был тяжело болен и к тому же пьян.

В то же время следователи отмечали, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего "ряд противоправных действий" (каких именно, не уточнялось). Работники медучреждения тогда утверждали, что в случае с бездомным имел место несчастный случай, санитар и медицинский брат не выполнили свои должностные обязанности, за это они были наказаны сначала выговором, а впоследствии уволены по соглашению сторон.

После случая с бродягой в городской комитет по здравоохранению было внесено представление, где был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача больницы Бориса Тайца. В конце мая 2012 года Елизаветинская больница сообщила об увольнении Тайца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье