Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе ждут в премьера Сербии после формирования правительства

Высокопоставленные представители Европейского союза ждут с визитом в Брюсселе премьер-министра Сербии Ивицу Дачича сразу после того, как он в конце июля сформирует свое правительство, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

САРАЕВО, 16 июл - РИА Новости, Юлия Петровская. Высокопоставленные представители Европейского союза ждут с визитом в Брюсселе премьер-министра Сербии Ивицу Дачича сразу после того, как он в конце июля сформирует свое правительство, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Ожидается, что лидер Социалистической партии Сербии (СПС) Ивица Дачич представит состав нового кабинет министров 23 июля. Сформировать правительство Дачичу поручил в конце июня новый президент Сербии Томислав Николич.

"Мы заинтересованы встретиться с Дачичем как можно скорее и обсудить с ним вопросы евроинтеграции Сербии", - сказал РИА Новости европейский дипломат.

Ожидается, что Дачич приедет в Брюссель через несколько дней после формирования нового кабинета, возможно, 26 июля.

Сербия является официальным кандидатом на вступление в ЕС, однако переговоры между Брюсселем и Белградом об интеграции пока не были начаты.

После майских выборов президент Николич и партии новой правящей коалиции неоднократно подтверждали, что вступление в ЕС является стратегической целью страны. В состав новой правящей коалиции помимо СПС вошли Сербская прогрессивная партия, которую создал несколько лет назад Николич, Партия объединенных пенсионеров Сербии, "Единая Сербия" и "Объединенные регионы Сербии".

Согласно коалиционному договору, приоритетами новой правящей коалиции станут ускорение процесса европейской интеграции и реализация системных реформ, особенно в области создания рыночной экономики. Договор среди прочего предусматривает, что Сербия не признает независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году, однако будет вести диалог с Приштиной и способствовать нормализации жизни всех жителей края.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала