Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил МЧС и Ростехнадзору следить за водохранилищем на Кубани

© Пресс-служба ГУ МВД РФ по Красно / Перейти в фотобанкНаводнение в Краснодарском крае
Наводнение в Краснодарском крае
Президент РФ Владимир Путин на совещании в Крымске поручил МЧС и Ростехнадзору отслеживать ситуацию на Неберджаевском водохранилище в Краснодарском крае после сильных ливневых дождей.

КРЫМСК, 8 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на совещании в Крымске поручил МЧС и Ростехнадзору отслеживать ситуацию на Неберджаевском водохранилище в Краснодарском крае после сильных ливневых дождей.

Наводнение в Краснодарском крае, вызванное проливными дождями, по последним данным, унесло жизни 140 человек. Потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее власти Краснодарского края опровергли слухи в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе якобы стал резкий спуск воды из водохранилищ.

Глава государства сообщил, что один из сотрудников Ростехнадзора доложил ему о ситуации на водохранилище.

"Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме", - сказал Путин на совещании.

"Тем не менее, я хочу, чтобы МЧС вместе с Ростехнадзором самым внимательным образом посмотрели за этим сооружением", - сказал Путин, обращаясь к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Тот заверил: "Все сделаем". "Прошу только оперативнее", - сказал глава государства.

По просьбе Путина министр доложил о силах, развернутых МЧС в районе стихийного бедствия. "Сейчас здесь работает группировка сил - больше 10 тысяч единиц, 160 единиц техники, включая 12 воздушных судов", - сказал он.

"Группировка сил достаточная, все задачи выполнены, мы осуществляет подворовый обход, назначен ответственный в каждом населенном пункте. За каждую улицу, организована конкретная помощь, в том числе людям, которые отселены и испытывают проблемы. Кроме того, мы отдельно организовали все, что касается медицинской поддержки детям и людям пожилого возраста", - сказал глава МЧС.

"Помогите городской администрации, если нужно оборудовать пункты временного пребывания людей, питание, вода, чтобы были", - добавил Путин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала