Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анджелина Джоли приехала на кинофестиваль в Сараево

© REUTERS / Sarajevo Film Festival/HandoutАнджелина Джоли на кинофестивале в СараевоАнджелина Джоли на кинофестивале в Сараево
Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли прибыла в столицу Боснии и Герцеговины Сараево, чтобы принять участие в 18-м Сараевском кинофестивале, а также открыть Talent Campus и получить почетную награду, сообщают местные СМИ.

САРАЕВО, 7 июл - РИА Новости, Юлия Петровская. Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли прибыла в субботу днем в столицу Боснии и Герцеговины Сараево, чтобы принять участие в 18-м Сараевском кинофестивале, а также открыть Talent Campus и получить почетную награду, сообщают местные СМИ.

Анджелина Джоли - частый гость в Боснии и Герцеговине. Боснийским военным событиям 1990-х годов она посвятила свой режиссерский дебют - ленту "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey), который вызвал неоднозначную реакцию на Балканах.

Частный самолет Джоли приземлился в субботу в международном аэропорту Сараево около 15.45 по местному времени (17.45 мск). На этот раз звезда Голливуда прилетела вместе с тремя детьми, без супруга.

После паспортного контроля Джоли направилась в отель "Европа" в центре города.

По данным газеты "Дневни аваз" (Dnevni avaz), для Джоли и ее свиты в этом отеле класса "люкс" зарезервирован целый этаж.

По словам организаторов кинофестиваля, звезда Голливуда не высказывала никаких особых пожеланий в связи с ее нынешним визитом.

Вскоре после прибытия Джоли приняла участие в открытии программы Sarajevo Talent Campus для молодых кинематографистов. Вечером она появится на "красной дорожке" Сараевского кинофестиваля.

Американской гостье, кроме того, предстоит получить награду почетного гражданина Сараево, которой ее удостоил местный парламент.

По данным СМИ, Джоли покинет Сараево в воскресенье во второй половине дня.

Восемнадцатый Сараевский кинофестиваль открылся в пятницу вечером в Народном театре показом фильма "Дети" боснийского режиссера Аиды Бегич. Как и в предыдущие годы, в Сараево приехали наиболее видные кинематографисты региона. В этом году здесь представлены 210 художественных, документальных и короткометражных фильмов из 57 стран. Победители по традиции получат небольшую фигурку в виде сердца - символа фестиваля.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала