Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаргунов и Прилепин возглавили редакцию сайта "Свободная пресса"

Читать ria.ru в
Писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин возглавили редакцию сайта "Свободная пресса" - они обещают не скрывать своих оппозиционных взглядов, однако дать слово и приверженцам других точек зрения.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин возглавили редакцию сайта "Свободная пресса" - они обещают не скрывать своих оппозиционных взглядов, однако дать слово и приверженцам других точек зрения.

"С сегодняшнего дня в "Свободную прессу" пришли мы. Побуяним. Особенно теперь, когда оставшуюся свободную, полусвободную и на четверть свободную прессу поджимают и придавливают. Посмотрим, что получится", - говорится их в обращении к читателям, опубликованном на сайте портала.

Шаргунов стал главным редактором "Свободной прессы", Прилепин - шеф-редактором.

Писатели отмечают, что они никогда не скрывали взглядов, которые у них похожие "и которые принято называть народническими, и, конечно, непримиримо-оппозиционными".

"Эти прямые взгляды сверкнут читателю навстречу. Вместе с тем хотелось бы сделать сайт - пространством большого и сложного разговора о насущном и непреходящем. Пусть будет многоголосица, где не затеряются реплики левых и либералов, охранителей и националистов, всех на свете", - обещают они.

На сайте, по их словам, появится "немало колонок известных авторов и тех, кто обречен на известность, начав писать сюда".

"И будет русская литература, без литературы никак. А еще надеемся на остроту, оперативность, бесстрашие в обращении с потоком новостей", - добавляют Шаргунов и Прилепин.

Интернет-портал "Свободная пресса" был зарегистрирован как СМИ в декабре 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штамма