Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин не получал запроса Кипра на получение нового кредита от России

Глава Минфина Антон Силуанов не получал от Кипра официального запроса о предоставлении второй очереди российского кредита. "Я не получал официального запроса от этого государства о предоставлении кредитных ресурсов", - сказал он журналистам.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов не получал от Кипра официального запроса о предоставлении второй очереди российского кредита.

"Я не получал официального запроса от этого государства о предоставлении кредитных ресурсов", - сказал он журналистам.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Силуанов напомнил, что Россия уже предоставила 3 миллиарда долларов Кипру некоторое время назад. "Вопрос о дополнительном объеме кредита будет рассматриваться в установленном порядке, но пока я не видел обращения о предоставлении второй очереди, второй части кредита", - сказал министр.

В конце прошлой недели СМИ сообщали, что Кипр готовится обратиться к России с просьбой о предоставлении еще одного кредита в размере от 3 до 5 миллиардов евро.

В 2011 году Россия уже предоставила Кипру заем в 2,5 миллиарда евро.

На это неделе Кипр обратился к властям Европы с запросом о предоставлении финансовой помощи из фондов ЕФФС/МФС. Запрос на финансовую помощь поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции, отмечало правительство страны.

В понедельник международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Республики Кипр в иностранной и национальной валюте на одну ступень до "ВВ+" с "ВВВ-" на фоне существенного увеличения объемов капитала, который потребуется для помощи банкам, по сравнению с январской оценкой агентства.

Кипр должен до конца месяца изыскать 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank, пострадавшего от греческого кризиса. Общая потребность островного государства в кредитах может превысить 4 миллиарда евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала