Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин не получал запроса Кипра на получение нового кредита от России

Читать ria.ru в
Глава Минфина Антон Силуанов не получал от Кипра официального запроса о предоставлении второй очереди российского кредита. "Я не получал официального запроса от этого государства о предоставлении кредитных ресурсов", - сказал он журналистам.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов не получал от Кипра официального запроса о предоставлении второй очереди российского кредита.

"Я не получал официального запроса от этого государства о предоставлении кредитных ресурсов", - сказал он журналистам.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Силуанов напомнил, что Россия уже предоставила 3 миллиарда долларов Кипру некоторое время назад. "Вопрос о дополнительном объеме кредита будет рассматриваться в установленном порядке, но пока я не видел обращения о предоставлении второй очереди, второй части кредита", - сказал министр.

В конце прошлой недели СМИ сообщали, что Кипр готовится обратиться к России с просьбой о предоставлении еще одного кредита в размере от 3 до 5 миллиардов евро.

В 2011 году Россия уже предоставила Кипру заем в 2,5 миллиарда евро.

На это неделе Кипр обратился к властям Европы с запросом о предоставлении финансовой помощи из фондов ЕФФС/МФС. Запрос на финансовую помощь поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции, отмечало правительство страны.

В понедельник международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Республики Кипр в иностранной и национальной валюте на одну ступень до "ВВ+" с "ВВВ-" на фоне существенного увеличения объемов капитала, который потребуется для помощи банкам, по сравнению с январской оценкой агентства.

Кипр должен до конца месяца изыскать 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank, пострадавшего от греческого кризиса. Общая потребность островного государства в кредитах может превысить 4 миллиарда евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала