Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: заявления Навального про взлом его почты - давление на следствие

Читать ria.ru в
Заявления оппозиционера Алексея Навального про взлом его почты являются давлением и попыткой дискредитировать следствие, обвинения в адрес следователей получат процессуальную оценку, заявил во вторник Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Заявления оппозиционера Алексея Навального про взлом его почты являются давлением и попыткой дискредитировать следствие, обвинения в адрес следователей получат процессуальную оценку, заявил во вторник Следственный комитет РФ.

Этой ночью Навальный в своем блоге в "живом журнале" сообщил, что его электронная почта и микроблог в Twitter были взломаны, "очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске". Оппозиционер сделал такое заявление спустя примерно 20 минут после появления ряда записей оскорбительного содержания, опубликованных в его микроблоге.

"Распространяемая сегодня в СМИ и сети интернет Алексеем Навальным информация о якобы взломе его электронной почты и Twitterа через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности", - говорится в сообщении СК.

Навальный и ряд других лидеров оппозиции проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая, которые завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту беспорядков возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Следователи 11 июня провели обыски у ряда организаторов, в том числе и Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Следователи не отрицают, что они изъяли у Навального и компьютерную технику, имеющую значение для расследования дела, но эти предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после осмотра опечатаны.

По заверениям СК, информация с компьютера Навального будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы. При этом допуск к его имуществу посторонних лиц исключен.

"Распространение Алексеем Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - заключил СК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Властям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучению