Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Бюджет фильма Гинзбурга по книге Пелевина Empire V составит $12 млн

Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм Generation П по книге Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя - Empire V, бюджет картины составит 12 миллионов долларов, рассказал режиссер в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм Generation П по книге Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя - Empire V, бюджет картины составит 12 миллионов долларов, рассказал режиссер в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Гинзбург рассказал, что с ним связался Пелевин и сказал,  что в романе Empire V, который является продолжением Generation П, и есть ответы на все загадки Generation П.

Он пояснил, что не собирался больше снимать фильмы по Пелевину, так как это очень сложно, но все же решился взяться за новый проект.

Empire V - история любви молодых вампиров. Бюджет фильма, съемки которого начнутся в 2013 году, 12 миллионов долларов, и режиссер не исключает, что он может увеличиться. Продюсером картины выступит Джим Стил (Jim Steele), продюсировавший "Снова в СССР (Back in U.S.S.R., 1991) и Generation П (2011).

О планах экранизировать Empire V Гинзбург рассказывал еще в прошлом году. Он говорил, что картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах и что переговоры о финансировании ведутся с крупным западным инвестфондом и с российскими телеканалами.

Кроме того, на питчинге в рамках Moscow Business Square свой проект представил Вячеслав Росс (компания "Тундра Фильм"). Фильм Doggy, бюджет которого составляет 5 миллионов долларов, рассказывает мелодраматическую историю, основанную на реальных событиях, как русская девочка-эмигрантка спасла депрессирующего американца, став его собакой.

Новый проект Food For Love ("Пища для любви") по роману Томаса Манна "Смерть в Венеции" представил на Moscow Business Square Питер Гринуэй. Режиссер рассказал, что надеется на привлечение российских партнеров к финансированию проекта, так как действие половины фильма пройдет в Петербурге.

Moscow Business Square, организуемая Фондом кино с 25 по 27 июня, представит обширную деловую программу из пяти круглых столов и одного мастер-класса. В ее фокусе - киноиндустрии США и Канады, ведущие специалисты которых приехали в Москву специально для участия этом в мероприятии.

Ядром Moscow Business Square станет 4-й Московский Форум Копродукции, один из крупнейших на территории стран бывшего Советского Союза рынок кинопроектов совместного производства. Для участия в Форуме были поданы более 100 проектов, представляющие 25 государств, среди которых - страны СНГ и Европы, а также США, Канада, Индия, Египет и Турция. По результатам отбора в программу Форума вошли 23 наиболее перспективных копродукции, которые будут представлены потенциальным сопродюсерам и инвесторам.

Московский международный кинофестиваль проходит с 21 по 30 июня. По словам его программного директора Кирилла Разлогова, киносмотр вместит в себя все самое актуальное, что есть сейчас в мировом кинематографе, от каннских призеров до российских дебютантов, от испанских анимационных триллеров до восточноевропейской документалистики и от мейнстрима до радикальных экспериментов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала