Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор Сибирского химкомбината и его зам не признают вины

Читать ria.ru в
Гендиректор ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ") Владимир Короткевич и его заместитель не признают вины по делу о коммерческом подкупе и отказались от дачи показаний, говорится в воскресенье в сообщении следственного управления Следственного комитета по региону.

ТОМСК, 24 июн - РИА Новости, Сергей Леваненков. Гендиректор ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ") Владимир Короткевич и его заместитель, арестованные в воскресенье, не признают вины по делу о коммерческом подкупе и отказались от дачи показаний, говорится в воскресенье в сообщении следственного управления Следственного комитета по региону.

В пятницу генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров были задержаны правоохранительными органами, в отношении них было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, Короткевич, Кунгуров, его заместитель по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании "Международный центр технологий и торговли" ("МЦТТ") в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 миллиона рублей. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании "МЦТТ" на весь период действия договора для руководства "СХК" и Букейханова.

В дальнейшем, несмотря на регулярные недопоставки угля, несоблюдение норм качества угля, установленных договором, с целью продвижения и защиты коммерческих интересов компании "МЦТТ" генеральным директором "СХК" никаких мер не принималось. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, руководители "СХК" и Букейханов с февраля по май 2012 года получили от гендиректора "Международного центра технологий и торговли" в общей сложности 6,79 миллиона рублей, которые разделили между собой.

В воскресенье Короткевич, Кунгуров и Букейханов были арестованы судом по ходатайству следствия.

"В настоящее время Короткевичу и его заместителю по экономике и финансам предъявлено обвинение. Виновными себя они не признали и от дачи показаний отказались. Директору дирекции "ТВЭЛ" обвинение будет предъявлено в ближайшее время", - говорится в релизе.

В субботу стало известно, что руководителем СХК будет назначен Анатолий Козырев, ранее работавший главным инженером предприятия.

ОАО "Сибирский химический комбинат" - градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала