Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудил с главой МИД Турции инцидент с турецким истребителем

Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу обсудил ситуацию вокруг Сирии и инцидент с турецким военным самолетом. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу обсудил ситуацию вокруг Сирии и инцидент с турецким военным самолетом. Разговор состоялся в субботу по инициативе турецкой стороны, говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

"В ходе беседы была обсуждена ситуация вокруг Сирии, в том числе в контексте имевшего место инцидента с турецким истребителем", - сообщает МИД.

Истребитель ВВС Турции F-4 Phantom в пятницу исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета. Самолет в это время находился над Средиземным морем юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.

Поиски пилотов идут территориальных водах Сирии, спасательно-поисковые работы проводятся совместно турецкой и сирийской сторонами.

Дамаск заявил, что сбил турецкий истребитель после его вторжения в сирийское воздушное пространство. Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее "не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции", и речь идет лишь о защите суверенитета страны.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил тревогу относительно серьезных последствий, которые инцидент с самолетом может иметь для всего региона.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала