Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава управы Останкинского района задержан за подкуп свидетеля

Следователи возбудили уголовное дело в отношении глава управы Останкинского района Москвы Максима Максимова, подозреваемого в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному уголовному делу в отношении своего заместителя, сообщается в субботу на сайте Следственного комитета РФ.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении глава управы Останкинского района Москвы Максима Максимова, подозреваемого в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному уголовному делу в отношении своего заместителя, сообщается в субботу на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, чиновник, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки его заместителем по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу.

"Максимов, сознавая свою причастность к указанному преступлению и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предложил представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы был задержан 21 июня 2012 года на Осташковском шоссе в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний), максимальное наказание по которой - арест на срок до трех месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что задержанный глава управы отпущен под подписку о невыезде.

Замглавы управы столичного района "Останкинский" был задержан по подозрению в получении взятки в 1,2 миллиона рублей от предпринимателей в обмен на покровительство при проведении тендера, сообщал ранее Следственный комитет (СК) России. По информации ведомства, встреча чиновника Геронина с представителями фирмы-подрядчика, заплатившими ему 1,2 миллиона рублей за общее покровительство при проведении аукционов, прошла у здания управы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала