Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ: никаких учений на территории Сирии не планируется

Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля "Калининград" Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) "Калининград" Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии.

"Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК "Калининград" действительно входит в состав Балтийского флота", - заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ.

"В настоящее время БДК "Калининград" принимает участие в Кильской неделе, после чего вернется в порт базирования. Никаких дальних походов с его участием не планируется", - сказал собеседник агентства.

"Кильская неделя" проводится ежегодно в последнюю неделю июня. Ее главное мероприятие - парусная регата, на которую ежегодно прибывают около 2 тысяч судов и 3 миллиона туристов.

Комментируя информацию СМИ о якобы планируемых крупномасштабных международных учениях на территории Сирии с участием России, представитель Минобороны сказал: "Участившиеся в последнюю неделю сообщения с подобной дезинформацией в некоторых СМИ со ссылкой на разные разведывательные и спутниковые источники, направлены на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий".

Ранее иранские СМИ, а также арабский телеканал сообщили, что в ближайшие недели такие учения состоятся как на территории Сирии, так и в акватории этого государства. Сообщалось также о том, что Египет разрешил проход через Суэцкий канал двенадцати китайским кораблям. Советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан во вторник сообщила, что данные иностранных СМИ о якобы запланированных в ближайшие недели военных учениях с участием России, Китая, Ирана и Сирии на сирийской территории не соответствуют действительности.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала