Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабль ЧФ взял курс не на Средиземное море, а на полигон - офицер

Большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" Черноморского флота (ЧФ) России вышел во вторник из Севастополя курсом не на Средиземное море, а на один из полигонов боевой подготовки флота, сообщил РИА Новости один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" Черноморского флота (ЧФ) России вышел во вторник из Севастополя курсом не на Средиземное море, а на один из полигонов боевой подготовки флота, сообщил РИА Новости один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

Ранее некоторые западные и российские СМИ сообщали о том, что десантные корабли ЧФ "Цезарь Куников " и "Николай Фильченков" завершают подготовку к дальнему походу к берегам Сирии, куда должны доставить военные грузы и отряд морских пехотинцев для охраны российской базы в порту Тартус.

""Цезарь Куников" пройдет замеры магнитных и акустических полей на полигоне боевой подготовки флота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, корабли проходят плановые регламентные работы как на берегу, так и в море. Корабли должны после прохождения определенного количества морских миль подвергаться проверкам как технического состояния, так и подготовки экипажа.

""Цезарь Куников" пройдет замеры полей и вернется в базу, а БДК "Николай Фильченков" 20 июня по плану пойдет в Новороссийск и вернется 25 июня обратно в Севастополь", - сообщил офицер. Он добавил, что корабли не пополняли запасы топлива и продовольствия.

На днях источник в ЧФ в беседе с РИА Новости также опроверг сообщения СМИ о том, что "Николай Фильченков" направляется в сирийский порт Тартус. Распространившие эти данные СМИ (в их числе американских телеканал CNN) ссылались на разведанные и источники в Пентагоне.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала