Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР предлагает ввести в России принудительное лечение всех наркоманов

Депутат фракции ЛДПР Василий Журко внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести в России принудительное лечение от наркотической зависимости, в том числе для тех, кто впервые попробовал наркотики, сообщили РИА новости в пятницу в аппарате нижней палаты парламента.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Депутат фракции ЛДПР Василий Журко внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести в России принудительное лечение от наркотической зависимости, в том числе для тех, кто впервые попробовал наркотики, сообщили РИА новости в пятницу в аппарате нижней палаты парламента.

Парламентарий предлагает законодательно закрепить необходимость принудительного лечения, как для осужденных наркоманов, так и для тех, кто принимает наркотики, но не совершал преступления.

"Также на принудительное лечение предлагается оправлять тех, кто впервые употребил наркотическое средство без назначения врача. Кроме того, законопроект предусматривает назначение принудительного лечения в качестве альтернативы уголовному наказанию для лиц, совершивших малозначительные деяния", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, сроки лечения в этом случае будет устанавливать врач, а не суд.

По мнению депутата фракции ЛДПР, этот законопроект поможет в борьбе с распространением наркомании в России и со связанными с ней преступлениями.

Как отмечает Журко, наркомания - одна из самых сложных проблем, стоящих перед российским обществом и создающих глобальную угрозу национальной безопасности. По его словам, постоянно увеличивающиеся масштабы распространения наркотической зависимости в стране ставят под вопрос физическое и духовное здоровье молодежи и будущее значительной ее части, а также социальную стабильность российского общества в ближайшем будущем.

Кроме того, распространение наркомании существенно влияет на криминальную обстановку в стране, добавил он.

"Попадая в наркотическую зависимость при постоянно растущих ценах на наркотики, наркоман пребывает в состоянии повышенной готовности совершить любое преступление (от кражи до убийства). Находясь в состоянии наркотического опьянения, он может использоваться в роли "безотказного исполнителя" для совершения тяжких насильственных преступлений", - сказал автор инициативы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала